快捷搜索: 高考作文 

名人励志小故事4则

  名人励志小故事4则,林肯作为美国总统,他对的态度引起了一位官员的不满。他林肯不应该试图和这些人做朋友,而应该消灭他们。

  “当他们变成我的朋友时,”林肯十分温和地说,“难道我不是在消灭我的敌人吗?”

  从上可以消灭一个人,但不一定能消灭他的,而改变一个人的思想,对于矛盾双方来讲则是一劳永逸的两得之举。

  大作家马克·吐温收到一位初学写作的青年的来信。写信人对这样一个问题颇感兴趣:

  “听说鱼骨里含有大量的磷质,名人励志小故事而磷质有助于补脑子。那么要成为一个举世闻名的大作家,就必须吃很多的鱼才行吧?不知这种说法是否符合实际。”

  相信外力的作用和一些无稽之谈,只能浪费时间,不如勤勤恳恳多学多练,才能水到渠成,功成名就。

  曾任美国通用汽车公司总经理的斯隆被管理学界誉为“现代化组织的天才”。杜拉克则是美国著名的管理学者。

  1944年,斯隆聘请杜拉克担任通用的管理政策顾问。二人见面时,斯隆说了这样一番话:

  “我不知道我要你研究些什么,要你写什么,也不知道该得出什么样的结果。这些都该是你的任务。我惟一的要求,只是希望你把你认为正确的东西写下来。你不必顾虑我们的反应,也不必怕我们不同意。尤其重要的是,你不必为了使你的易为我们接受而想到调和折中。在我的公司里,人人都会调和折中,不必劳你的大驾。你当然也可以搞调和折中,但你必须先告诉我们,‘正确’的是什么,我们才能做出正确的调和折中。”

  管理学家们认为,通用何以能成为通用,斯隆何以被称为“组织天才”,这段话都传达出了重要信息。

  会失去很多东西,想想世界上那些消失的民族,消失了的语言和我们逐渐的某些能力,要有不同的想法才能互相激励。

  毕加索对冒充他作品的假画毫不在乎,从不追究,最多只是把伪造的签名涂掉。有人不解地问他为什么这样。毕加索说:“作假画的人不是穷画家就是老朋友。我是西班牙人,不能和老朋友为难,穷画家朋友的日子也不好过。再说,那些鉴定真迹的专家也要吃饭。那些毕加索假画使许多人有饭吃,而我也没有吃亏,为什么要追究呢?”

  假画不一定就是伪劣产品,也是一种创造,被人摹仿也不是什么坏事,起码证明你的影响力,若认真追求只能让琐事占满自己的时间,徒增烦恼,毕加索是相当明智的,也网开一面,给了别人空间,但对于影响国泰民安的伪劣产品,此种胸怀可要不得

您可以还会对下面的文章感兴趣:

  • 名人励志小故事4则
  • 三分钟演讲名人励志小故事大全
  • 18篇名人的故事100字
  • 成长与追梦齐飞初心与岁月同在——读《为言语智慧而教——薛法根与语文组块教学》有感
  • 熟练掌握多种语言文字对我的成长很重要