快捷搜索: 高考作文 

简短的幼儿故事文字版

  幼儿喜欢听儿童故事是因为年龄小,智力及影响思维水平的相关生理因素尚不够健全。今天小编就与大家分享简短的幼儿故事文字版,幼儿简单故事仅供大家参考!

  雪兔说:“我没看到你有任何长处,怎么能帮到我们呢?我担心你会变成我们的累赘!”

  几个伙伴一大早出发,他们在沙漠中走啊走,到中午的时候,又累又渴。的太阳烤得他们头晕眼花,在沙漠上每前进一步,他们的脚都深进滚烫的沙子里,疼痛难忍。

  雪兔和小鹿也浑身虚弱走不动了,只有小鸵鸟还是抖擞的样子。原来,小鸵鸟的脚趾下有厚厚的肉垫和角质,使他既不会陷进沙子里,也不会被热沙烫伤。

  小鸵鸟自信地说:“放心吧,我一定能把求救信传出去!”说完,小鸵鸟撒开两腿向远处跑去。

  望着小鸵鸟飞奔的身影,小熊惊叹:“小鸵鸟跑得真快真稳啊,那对看起来很笨的翅膀,能帮助他保持身体平衡呢!”

  雪兔惭愧地说:“我们看到的小鸵鸟的那些缺点,原来正是他适合在沙漠中生活的优点啊!”

  灰兔去小溪边喝水,看到正在沙滩上唉声叹气的白兔,就关心地问:“你是身体不舒服?”

  白兔摇了摇头,说:“这森林中大大小小的动物都有各自的防卫武器,我们却什么都没有,要多啊!你不觉得我们不幸吗?”灰兔笑着说:“我生活得很快乐!”

  突然,大灰狼从树丛后跳出来,向白兔和灰兔扑去。白兔吓得浑身发抖。灰兔一点也不惊慌,他迅速转身,用臀部对着大灰狼,镇定地趴伏在沙滩上一动不动。大灰狼张开大嘴就去咬灰兔。灰兔两只脚快速地拨动沙子。霎时,大灰狼的眼睛里、嘴里满是沙子,只得揉着眼睛跌跌撞撞逃走了。

  白兔见灰兔打败了大灰狼,说:“你真了不起。你为什么见了强敌毫不呢?”灰兔说:“生活在这个危机四伏的世界上,不能整天怨天尤人,只能坦然面对。有勇气和智慧,才能够战胜强敌。缺乏自信和勇气,没有和敌人交手就失败了。”白兔说:“我缺乏自信和勇气,是因为觉得自己没实力啊!”灰兔指着自己有力的双腿说:“有了自信和勇气,就可以在不断的锻炼中积累实力。”

  这时,刚好长颈鹿过这里,它看到小刺猬着急的样子,就问:“小刺猬,怎么了?什么事把你急成那样啊?”小刺猬告诉了长颈鹿。

  长颈鹿灵机一动,说:“小刺猬,我来帮助你吧!”说完,它把头伸到了河对岸,让小刺猬踩着它的头过了河。

  长颈鹿说:“小刺猬,不用客气,老师说过,赠人玫瑰,手有余香,能帮助到你,我也常高兴的,这个苹果你还是拿去送给你外婆吧!”

  赠人玫瑰,手有余香的意思是他人,就是自己,将你的快乐分享给别人,也就得到了分享别人快乐的机会,因为幸福是会传递的!希望小朋友们都要赠人玫瑰,然后手有余香哦!让你的快乐传遍世界的每一个角落吧!

您可以还会对下面的文章感兴趣:

  • 简短的幼儿故事文字版
  • 幼儿简短小故事文字版
  • 隐秘的角落故事简介大结局解析隐秘的角落三个小孩结局是什么(2)
  • 《小孩不简单》开机仪式暨角色选拔活动举行
  • 中航简单故事复杂玩入主山航股份前途难料