快捷搜索: 高考作文 

足坛的励志故事看看就好千万别当真

  足坛的励志故事看看就好千万别当真,故事:长友佑都从小热爱足球,但因为身材矮小,被许多教练放弃,认为他根本不可能打上职业联赛。进了大学后,他连校队的主力都踢不上,只能去敲鼓,做啦啦队长。经过自己不懈的努力,终于在大二那年被选中,后来,不但踢上了职业联赛,还成为了国际米兰的首发主力,代表日本参加了世界杯……

  故事:德罗巴出生于科特迪瓦的贫民区,从小家境贫困甚至营养不良,独自一人去法国打拼,21岁才踢上职业联赛,后来成为切尔西的传奇中锋。

  德罗巴的父母都在银行工作,亲叔叔是在法国踢球的职业球员,家境不但不差,而且在当地绝对算是中产之家。9岁那年,他们家本想移民法国,但由于只能批下一个人的签证,所以他父母选择让德罗巴先去法国,与叔叔生活。

  到法国之后,德罗巴的所有足球训练,都是叔叔帮忙牵线解决的。然而他的父母希望他专心学业,今后去从事金融业,不希望他踢职业足球。21岁那年,他在大学中考取了会计师职业资格证,然后才开始全职踢球。

  也就是说,德罗巴当时一边在球队训练,一边还要复习考会计师证,那东西有多难考想必大家也知道,关键是他还考上了。不但力量碾压,连智商都完虐普通人。

  实际上,德罗巴19岁的时候就接到了多家球队的合同,而他没有接受,一方面是由于要兼顾学业,另一方面也是因为伤病的原因。

  故事:克洛泽年轻时被多家球队放弃,很多教练都觉得他毫无天赋,根本不是踢球的材料,他只能一边做木匠,一边在业余联赛踢球。直到22岁,他才终于踢上职业联赛。后来的事情,大家都知道了。

  对于大部分球员来讲,20岁能在职业联赛踢上主力,就已经是万中无一的天才了。像罗纳尔多、克鲁伊维特这样,20岁的豪门核心,属于天赋爆表,十几年才出一两个。克洛泽20岁在丙级联赛踢主力,21岁就转会甲级联赛,这个天赋已经够高了。

  实际上,克洛泽出道晚最主要的原因是运气太差了——他所居住的库瑟尔镇只有不到5000人,小时候所在的球队也毫在感,再加上他性格恋家,世界杯之后放着尤文的报价不接受,跑到云达不莱梅,就是因为不想出国。26岁之前,他连本省都没出过。

  故事:2004年欧冠亚军摩纳哥的主力中锋,克罗地亚国脚普尔绍,曾经是一名法国的汽车修理工,同时在法国业余联赛踢球。26岁才终于踢上首发,30岁那年成为欧冠亚军。

  普尔绍9岁就开始了足球训练,12岁更是被南斯拉夫强队哈伊杜克看中。17岁那年,被查出心律不齐,没能进入一线队,然而他很快加入升班马帕辛卡,赛季出场25次,打入2球。考虑到他并非以得分擅长,这个数据也还不错。

  声明:该文观点仅代表作者本人,文章号系信息发布平台,文章仅提供信息存储空间服务。

您可以还会对下面的文章感兴趣:

  • 足坛的励志故事看看就好千万别当真
  • 向世界展现浙江·侨浙好地方㉙馆侨同心·以文化友——平阳县苏步青励志教育馆
  • 小故事简单直白解释本次债市危机
  • 国内原创婴儿读物“没想到”系列简单“不简单”
  • 短小幼儿故事-幼儿简短故事