快捷搜索: 高考作文 

科比生涯10大励志故事天才之所以伟大源于学习

  科比生涯10大励志故事天才之所以伟大源于学习。科比堪称NBA最勤奋的球员,他的人生信条就是:篮球就是生命。科比的天赋也许不是联盟中最的,但所有人都听说他的凌晨四点太阳的故事,科比正是通过不断的,将自己训练成一部篮球机器,不断学习和完善自己的篮球技巧,终于成一代篮球大神。

  我从未将篮球视为我的工作,一直到我正式加盟NBA球队的第一个赛季,我的周围是从被全世界挑来的最好的篮球运动员,我原认为他们将篮球视为生命中的全部,但最后我发现我错了,周围只有我一个人将篮球视为生命中的一切,并将自己的全部生命都投入到篮球上。

  科比分享了一个关于他和O.J.梅奥的小故事,2007年O.J.梅奥是全美高中第一篮球运动员,当时他参加了科比举办的篮球学院,有一次O.J.梅奥问科比可不可以和他一起训练,科比最后同意了,科比说:“是的,我明天三点钟过来接你。”第二天下午三点过后,O.J.梅奥并没有等来科比,科比回复他说:“我说的三点,是凌晨三点。”

  克里斯波什和德维恩韦德上ESPN节目分享了一个故事,2008年奥运会的时候,当所有人都在睡觉的时候,科比每天早上在凌敏破晓时刻就起床训练。波什说:“当时我们在拉斯维加斯集训的时候,早上八点钟训练营的球员们刚准备早餐,我看到科比走进来,运动服被汗水湿透了,膝盖上覆辙冰块,手里拿着教练的战术板,我不知道他是几点起床,并且已经训练了几个小时。”韦德补充说:“所有人刚刚睡醒,都在打着哈欠,科比已经训练了超过3个小时,我看到他一整天都在。”

  湖人队当年用中锋弗拉德迪瓦茨交易来17岁的科比,这相当于为未来做投资,但科比到了湖人之后,几乎将所有的时间都投入到力量房和球商训练上,湖人助理教练比尔-伯特卡说他们一度担心,科比这样的训练会过劳造成受伤。

  1997年科比还是个菜鸟新秀,他的三分技术还没有被开发出来,当时湖人队的霍里、布莱恩·肖,米奇·里奇蒙德和科特·兰比斯每天都会进行三分大赛训练,霍里说:“科比每次都会在三分比赛中输掉,第二天我们去球场训练的时候,发现科比已经在那里三分了,当然我们每个人还会击败他,但难以置信的是科比永远不会停止训练,几个月后,他终于赢了我们所有人,这就是他得到总冠军的原因,因为他的不服输和症式的。”

  科比告诉布隆伯格:“我学习的并不仅仅局限于伟大的篮球运动员,而是所有优秀的人,学习也不仅仅是只打电话给别人,告诉自己的问题就好了,这虽然简单,但很愚蠢,我想知道更多,他们是如果想和执行的,以及他们是如何看待这个世界的。”

  2011年瓦妮莎向科比提出离婚,为了自己的爱情和婚姻,科比为了表示诚意,科比并没有找老师听课学习弹钢琴。“坐下来听课太简单了,所以我听曲自学钢琴。如果你安静地坐下来,并想我一定要弹到学会为止,那么就没有你最终学不会的东西了。”科比最终通过听了无数遍贝多芬的《月光曲》,不仅成会弹奏这个曲子,更从中感受到力量、脆弱、喜悦、爱和痛苦,最终成功赢得瓦妮莎回心转意。

  约翰·塞莱斯坦德自认为自己是他效力过所有球队中训练最刻苦的,总是第一个到达健身房,最后一个离开,当他加盟科比所在的湖人队第二天,还有点小激动,因为科比刚刚受过伤,所以今天到达训练馆的妥妥的是自己,但是当他走到训练房的时候,他惊讶的听到篮球撞击地板的声音,约翰·塞莱斯坦德说当时他的内心在想:“不,绝不可能!”但走到球场亲眼看到:“科比右臂打着固定架,用他的左手在运球和投篮,训练服已经被汗水湿透了。”

  2012年奥运会期间美国男篮在拉斯维加斯集训,第一次队内分组对抗被安排在晚上,一个球员在凌晨3:30接到科比的电话,邀请他一起到球场训练,但他到达的时候,发现科比已经孤身一人在场上训练,并且衣服已经被汗水湿透了,那时候他看了下表,还没到早上5点钟,该名球员训练了90分钟后回酒店休息,等到中午再回到球场的时候,发现科比还在那并且从未离开过,因为他刚刚完成每天的例行任务800次投篮训练。

  科比的训练不仅仅是花很长时间在训练馆篮球技巧,而是用最有效的方式去训练,当科比还年轻的时候就已习了卡里姆·阿布杜尔-贾巴尔的天勾、魔术师约翰逊的小勾手和詹姆斯·沃西的脚步移动。篮球乔丹说他之所以伟大正是因为站在前人的肩膀上,科比之所以能获得成功同样靠学习和吸取众家之长,作为同时代的最伟大竞争者德克诺维次和蒂姆邓肯,科比也时刻在场上学习他们,科比告诉斯派克·李:“我现在已会了邓肯的打板投篮和诺维茨基的金鸡。”返回文章,查看更多

您可以还会对下面的文章感兴趣:

  • 科比生涯10大励志故事天才之所以伟大源于学习
  • 足坛的励志故事看看就好千万别当真
  • 向世界展现浙江·侨浙好地方㉙馆侨同心·以文化友——平阳县苏步青励志教育馆
  • 小故事简单直白解释本次债市危机
  • 国内原创婴儿读物“没想到”系列简单“不简单”