快捷搜索: 高考作文 

儒学讲堂进工地传统文化润心田

  儒学讲堂进工地传统文化润心田。6月17日,由尼山世界儒学中心孟子研究院、邹城市文旅局和兖矿鲁西项目部联合主办的中华优秀传统文化“六进”活动暨机关党支部联建活动在山东院鲁西项目部大会议室举行。孟子研究院党委委员、副院长赵龙,邹城市文旅局四级主任科员葛玉利,山东院鲁西项目部党支部张乐川、项目执行经理潘清波,兖矿东华建设三十七处党委、副处长程秀恩及鲁西项目部管理干部共计40余人参加活动。

  孟子研究院工作人员参观智慧展厅及项目建设现场,并深入调查了解了企业发展的文化、文化。

  双方围绕新时代企业党建的建设和企业文化与传统文化结合进行了深入研讨交流,并就下一步的合作达成了共识。

  “六进”系列活动是孟子研究院“围绕应用搞研究,搞好研究促应用”工作思的实践应用,是创新文化在当代社会径的重要举措,对于继承文化,提升文化软实力具有重要意义。

  儒学作为中华优秀传统文化,其思想精髓与现代化并存,对现代企业管理具有重要指导作用。援儒入企,义利相和,修齐治平,经世致用。思想是治企的一贴良方,是兴企的助力器,是企业实现可持续发展的一盏照。将儒学的为现代企业的治理哲学,以儒学之道驾驭现代管理科学之术,既可以解决企业自身的经营管理问题,又为儒学在当代开拓了新的途径。

您可以还会对下面的文章感兴趣:

  • 儒学讲堂进工地传统文化润心田
  • 儒家文化-第一星座网
  • 中国人喜欢山水情怀讲究天人合一外国人也如此吗中喜欢山
  • 西宁市儿童故事大赛精彩纷呈
  • 教育时评:儿童故事片被遗忘谁当反思?