快捷搜索: 高考作文 

人生感悟——一段很现实的话

  人生感悟——一段很现实的话。人生最大的是什么? 人类一出生来到这个世界,生活几十年的过程很重要,死后什么也带不走。

  可是多数人无法过好几十年的过程,大家的心情都被外在的人事物影响而经常不开心,人类要想开开心心过好每一天日子,必须做到心情不受任何人事物的影响。跳出来看问题,当你把亲人当成外面的一般朋友看待去处理问题时,自然就会处理的很好,所谓当剧者迷,傍观者清,我们往往太爱对方,太于情和想改变对方,或者对孩子望子成龙。还有一些人会为一些鸡毛蒜皮的小事不如意而生气,一句不好听的话生气的也很多,反正如果没有合自己的心意,就会生气不高兴,这就是我们每个家庭矛盾的主要原因。

  并不是人们财富多少和贫穷富贵的问题,没有权钱时,经常为了权钱争吵不开心,得到权钱后又为了生活所事不满意争吵不开心,反正什么样地位都有烦恼不开心。 当我们看到这样的人,就像森林中的迷人一样,永远在森林中迷失方向,永远无法走出来。 总结:,一段很现实的话我们都会怪自己性格不好,怎样才能化掉不好的性格呢?唯一的方法,就是学习传统“儒释道”文化,才能让自己真正明白规律,人们该怎么调整好自己心态,才能够跳出来和走出来,得到天天开心快乐。否则自己就永远生活在中,这样的人身体很不健康,都是自己造成的短命。我们应该并虚心不断学习调整好自己,既利益自己又利于家人和他人,这样才能做到家和万事兴,否则家运不昌。

  按照国家定的社会主义核心价值观“全心全意的。落实在各个家庭,老百姓只需做到的“全心全意为家人服务都是很不错了,更不要求他们去为社会大众服务了,有人说,天下的父母最关爱的就是自己子孙,但是多数父母也没有做到奉献,做到的人决不会抱怨的,许多父母的关爱方法是错误的,反而给子女关系处不好,这是社会众多家庭通病,这是我们缺少了传统文化的教育,才导致了这些矛盾问题。

  本人学习传统文化六年来虽然能够找出这些问题,身心健康得到很大的提升,但是也还没有完全将不好的性格化掉,我一定会努力改掉不好的性格,坏毛病。此文的发表希望大家有益,在此我向被我过的所有人,对不起,请你们原谅,谢谢你。同时,我要曾经过我的人,是你们冒着下风险来让我看清楚的,你们从当教材老师,为我表法:恶有结果是真实不虚的。才让我生起坚定的信心,我一定要向们学习,我争取此生能够做到的境界。

您可以还会对下面的文章感兴趣:

  • 人生感悟——一段很现实的话
  • 一段很扎心很现实的话句句戳中心窝!
  • 生活中很现实的一段话句句精辟值得一看!
  • 一段很现实的话精辟犀利深刻透彻!
  • 早安心语正能量励志语句早晨正能量鼓励语录