快捷搜索: 高考作文 

老师出命题作文《成长的烦恼》家长为此闹出真烦恼

  老师出命题作文《成长的烦恼》家长为此闹出真烦恼。小龙在大足某初中读一年级。4月13日下午放学后,他就回到家开始业。当天的作业是语文老师布置的命题作文《成长的烦恼》。他冥思苦想了好一阵也不知道该如何下笔,便借来父亲胡某的手机,想在网上看看类似题目的范文。

  这时,小龙的母亲李某走了过来,发现儿子竟在网上搜索“成长的烦恼”,以为儿子在学校遇到什么委屈事,连忙关切地询问。听说儿子是在写作文,李某突然发起火来。“你才初一,应该每天快快乐乐、无忧无虑地生活,不该有烦恼……”

  李某喋喋不休地教育着小龙,而一旁的胡某看不下去了。“一个作文题目而已,你在大惊小怪什么?”胡某认为,孩子在成长中遇到烦恼也是正常的,家长没有必要过多老师的教学。夫妻俩你一言,我一语,越争执越激烈,甚至发生了抓扯。最后,李某报了警。

  接警后,大足宝兴来到了小龙家。这时,胡某和李某还在不停吵闹,赶紧劝说双方先冷静下来。

  了解情况后告知李某,孩子在成长过程中或多或少都会遇到烦恼,比如学习压力大,和同学关系处理不好等等,要鼓励孩子调整心态,寻找解决烦恼的方法,把克服烦恼变成一次次。

  同时,也对胡某和李某的过激言行进行了教育,希望他们和睦相处,为孩子营造一个和谐的家庭,切勿让父母的矛盾成为孩子真正的烦恼。

  确定了!美国国务院宣布中国学生可赴其他国家申请F1签证!附申请所需材料

  美媒将NBA47名球星分6档,威少欧文4档,超巨5人,11人超杜兰特!

  又降了,这SUV从16.98万跌到12万,237马力配9AT,完胜CRV

  产量已过半 布加迪第300辆Chiron工厂下线万的SUV还油腻? 揽胜发布全新定制车型

您可以还会对下面的文章感兴趣:

  • 老师出命题作文《成长的烦恼》家长为此闹出真烦恼
  • 七年级成长的烦恼作文800字
  • 成长的烦恼作文初中800字
  • 成长的烦恼优秀作文800字
  • “成长的味道”线篇