快捷搜索: 高考作文 

成长的故事的作文

  成长的故事的作文。习作七:写自己或别人的成长故事、写“从《乌塔》想到的”或给“需要帮助的”写回信

  通过“成长的故事”这个专题的综合性学习,大家一定有很多收获吧。从下面的提示中选择一两项,完成口语交际和习作。

  我们了解了许多人的成长故事,也回顾了自己成长的经历,请写一写自己或别人成长的故事。要写得清楚具体。写完以后,口语和同学交流,还可以编成短剧演一演。

  联系自己的生活实际,交流读了《乌塔》以后想到了什么,再从中确定一两个大家感兴趣的问题进行讨论。讨论以后,还可以写一写“从《乌塔》想到的”。

  读下面的信,讨论信中提出的问题,再给那位同学写封回信,帮她解决遇到的烦恼。要把想说的意思写清楚,还要注意书信的格式。

  这学期开学不久,我的一个非常要好的同学过十岁生日,她悄悄约了班上几位同学晚上到她家去。我高兴地答应了。可是,和爸爸妈妈一商量,他们认为这样做不好,反对,我就没有去成。这件事以后,那些原来非常要好的同学渐渐和我疏远了,每当有同学过生日时,都有意避开我。我孤独,心里很难过。

您可以还会对下面的文章感兴趣:

  • 成长的故事的作文
  • 临沂“三链”破解“成长的烦恼”
  • 如何化解民企“成长的烦恼”
  • 版权保护:求解网络文学“成长的烦恼”
  • 老师出命题作文《成长的烦恼》家长为此闹出真烦恼