快捷搜索: 高考作文 

我和孩子的成长故事征文]我和女儿一起成长

  我和孩子的成长故事征文]我和女儿一起成长,去年3月,女儿玉儿降生。初为人母的我,没有一点儿育儿经验,对于婴儿的早期教育也毫无头绪。由最初的幸福到后来的彷徨,我知道,在育儿上,我还需要不断摸索前行,尽量给孩子营造快乐的成长。

  玉儿6个月的时候开始出牙,看着原本光秃秃的牙床上冒出一个个小白尖,我欣喜不已。也就是这时候,正餐成了她获取营养的主要来源,这回可“治”了不会做饭的我。为了让孩子好好吃饭,我开始通过网络、书籍来学习烹饪,并且了解了哪些食物适宜搭配,哪些食物不能搭配来吃。成长的故事 作文每次看着孩子大口地吃着我亲手做的饭,我都倍感欣慰。不知不觉中,我学会了很多种菜肴的烹饪方法。

  玉儿是个怕生的小姑娘,每次看见生人就躲得远远的。于是,我和爱人一有空儿就带她出去玩,小区里,朋友家,商场里,孩子见得多了,变得爱笑了,看到陌生人她会挥手打招呼。好多人看到都说:“这个小孩儿好可爱,在冲我笑呢!”

  今年的暖春时节,玉儿刚满一周岁。我和爱人常常带她到郊外去玩,去感受、认识大自然。别人都说远途游玩不安全,可我和爱人觉得把孩子留在家中固然安全,但这样做了孩子的天性。孩子的成长期有限,错过了就再也回不来了。与其让孩子从书本上得知小鸟是在天上飞的,不如直接带她到户外去看飞翔的鸟儿。

  蓦然回首,我和玉儿已经一起走过了一年多的快乐时光。现在,我已经从那个任性的“80后”成为一个懂得担负家庭责任的人,是女儿了我如何做一个母亲。每当被琐碎的生活压得心情烦闷时,我就会想想女儿的天真趣事,烦恼便瞬间烟消云散。看着女儿一天天长大,我也变得越来越成熟和坚强。 刘庄子

您可以还会对下面的文章感兴趣:

  • 我和孩子的成长故事征文]我和女儿一起成长
  • “名医与共和国共成长”谁的故事直抵你的内心?(四)可爱的中国奋进的上海
  • 成长的故事的作文
  • 临沂“三链”破解“成长的烦恼”
  • 如何化解民企“成长的烦恼”