快捷搜索: 高考作文 

刚刚2021温州中考作文题出炉!你会怎么写?

  刚刚2021温州中考作文题出炉!你会怎么写?,先来看一下考试时间安排2021温州市初中学业水平考试日程表今天早上语文考试结束后

  人生中有很多困难或烦恼,成长上也会有很多困难。有些是个人的,有些是这代人所共同面对的困难。针对这段话,你有怎样的思考?

  来看看现场的情况吧!▲温州第二中学的领队老师齐齐戴上“中考必胜”红口罩,穿上红T恤,为学生鼓劲儿:“加油,别紧张。▲上午8时10分许,三中校门口出现了温州中学校服的身影,他们手拿红绳,隔着校门给已进校的考生手腕上系上幸运红绳,“学弟,加油啊!”原来他们是温州市实验中学12班的上一届毕业生,今天在12班班主任丁琪的带领下,特意大早上赶来为班上的学弟学妹们鼓劲助威。丁老师告诉记者,考前一天,上一届毕业的几个孩子来学校看她,她就提议中考当天让他们来给考生加油,他们一口答应,感觉特别欣慰。▲考生们进场需戴口罩,并在入口测量体温后进场。▲九点,考试铃声响起,绣山中学考生小李的父母在温十二中考点外人行道上的隔离墩上坐着。考试结束前,他们都会一直守在门口。

  在一众红衣助考家长的包围下,一身黑衣的郑女士夫妇显得有点“另类”,他们把这身称之为“黑马服”,祝福儿子能成为中考里的一匹黑马。“从刚入学的300多分到模考的620多分,家长能做的真的很少。靠的是孩子自己‘醒过来’——主动戒掉游戏、电视,主动刷题,主动夜跑。”▲十九中门口只留下少数学生家长在校门口附近的阴凉处乘凉。▲在十九中附近的肯德基店内,许多家长们在此处乘凉补充体力。家长叶女士也在店内等待考试结束,她的孩子来自鹿城实验中学。今天早上一大早从七都赶来十九中,7:30就已到达校门口。因正赶上上班时间,生怕孩子迟到就早早出发,到达时学校门口还有许多空位。“孩子还是希望我在校门口等她,等她出来回家吃饭”,这也是叶女士在附近等候的原因。当记者询问到孩子考完后有什么想吃的美食时,叶女士说:“孩子应该是最想吃火锅,考前就与同学约好了考完马上奔去火锅店”。▲温州实验中学门外,贴心的三乐亭志愿者摆起了摊位,给候考的家长们准备了伏茶、绿豆汤、电风扇。三乐亭负责人蒋进介绍,从2011年开始,三乐亭就开始在考点门口设置服务点,“我们准备了水、口罩、文具,希望孩子们都有一个好心态正常发挥,守护好他们的笑脸和阳光。▲为学校附近的道设置靠边的障防止校门口车辆拥堵,影响考生考后的接送

  今年中考,我市教育部门已提前做好考点考场的消毒通风,加强考生和考试工作人员的健康状况登记、体温排查。考生进入考点时需走体温检测通道,配合防疫检查,并进行身份核验。各考点均已设置隔离备用考场,配备防疫物资。每个考点设1名由卫健部门安排的防疫专职副主考,负责疫情防控常规工作和突发情况处置。与此同时,全市所有考点均已安装空调,市教育局会同、交通部门为考生出行提供便利,会同卫健等部门对发热考生提供帮助。考试期间,各部门将联合值班,及时快速应对突发事件。

  从今年起,中考社会学科(包括与、历史与社会)分值从50分提高到80分,即原来按卷面成绩100分的50%计入中考总分改为按卷面成绩的80%计入中考总分。因社会学科成绩变化,2021年我市中考总分由690分调整为720分。我市继续实施普通高中定向分配招生。从今年起,我市优质示范普通高中,即省一级特色示范学校和县中招生名额分配到各初中学校的比例从不低于50%提高到不低于60%,名额原则上按初中毕业生人数比例分配。从今年起,除保留身份类加分政策外,取消所有体育、艺术、科技等竞赛获类加分政策,学生相关特长和表现等计入学生综合素质评价档案。

  以 “笔记”为主题写一篇文章。指向学生最实的学习生活,引导学生通过写作来整理和反思自己的学习方法。

  这是全民阅读的时代,这是人人使用微信朋友圈的时代。生活中,常常可以见到以下情景:S想好好读写书,回到家,S点开了微信朋友圈。请根据这个情景进行写作。

  2、你可以就这个情景链接生活、叙述故事,也可以根据这个情景展开想象,进行文学创作,还可以针对情景中反映的现象展开论述。

  根据《名人传》中罗曼罗兰的一段话:“一朵火焰息了,另一朵火焰接着燃起。或者可以说,火焰永远是一朵,只是换了燃料罢了。”和《人类群星闪耀时》的一段话“伟大的事业到渺物的身上,仅仅是短暂的瞬间。谁错过了这一瞬间,它决不会再恩赐第二遍。”进行写作,题目自拟。字数要求为600字。

  在这个时代,我们可以通过网络与地球上任何一个人聊天,却可能不知道自己的邻居是谁。

  在本卷“现代文阅读(二)”中,一声“嘿,邻居”,一组“中国邻里关系调查”数据,或许会引起我们对邻里关系的关注,触发我们对邻里关系的深思。

  要求:①文体自选;②不少于600字;③不得套写、抄袭;④不得透露个人信息。

  大海之于高山,是另一个地方;乡村之于城市,是另一个地方;社区之于校园,是另一个地方……

  要求:①文体自选;②不少于600字(写成诗歌不少于16行);③不得抄袭本卷中的材料;④文中不得出现真实的地名、校名、人名等。

  总有一种力量激励着我们向前走。向前走,需要满怀的;向前走,需要的思索。

  我们曾关切蚂蚁王国的命运,猜想的奥秘,还有堆沙、玩水、痴想……纯粹而真实。少年的心里住着童心,不经意间,你会发现枝头的花儿在匿笑,墙角的蟋蟀在欢唱……

  大人的心里藏着童心,不信你看,爷爷与你的忘年之交,严谨的老师天真的一笑……

  古人云“知行合一”“知易行难”,“知者”可贵,“行者”更可贵。“行者”,用行动诠释生活的意义,用行动抒写生命的美丽。鲁迅以人生的呐喊的,“我”以满腔的热情帮助迪龙实现生命的,而面临危机的美丽汉语需要我们用行动去。

  当我们抱怨脏乱时,我们为什么不俯下身去?当我们接受善意的微笑时,为什么不报以同样的微笑?当我们自怨自艾时,为什么不更广阔的世界……行动,就在举手之间。

  阅读原文特别声明本文为澎湃号作者或机构在澎湃新闻上传并发布,仅代表该作者或机构观点,不代表澎湃新闻的观点或立场,澎湃新闻仅提供信息发布平台。申请澎湃号请用电脑访问。

您可以还会对下面的文章感兴趣:

  • 刚刚2021温州中考作文题出炉!你会怎么写?
  • 初中材料作文应该怎么写
  • 怎么写材料作文
  • 怎样写好材料作文
  • 2021年湖南长沙中考作文题目出炉:关于自信