快捷搜索: 高考作文 

爱在身边作文800字

  爱在身边作文800字?到了吃饭的时候,妈妈那焦急的情绪仍在继续。她只吃了一小口饭就放下了碗筷。我想:妈妈肯定是因为担心我才没胃口吃饭的。我如果不告诉妈妈实情,那不就是骗妈妈吗!我支支吾吾地对妈妈说:妈妈,我期末语文才考了87.5。正准备下的我,心怦怦直跳。可妈妈非但没有责怪我,还语重心长地教育我道:京京,这次的失误不代表以后啊!你要重新振作起来,加油!妈妈相信你!听了妈妈的话,我的心情也有所好转了。但心中的一丝伤心还没有被橡皮擦掉。

  母爱真的好似一望无际的大海,真是沙漠中的清泉,真是一场的春雨,她总是给我们带来幸福,让我们感受到她的关怀。

  我总爱趴在窗前,,让阳光洒在身上,眺望着不远处的那棵老树,叶儿随风摆动,在阳光的照射下,发出耀眼的。多么旺盛的生命力啊!当我正看得出神时,一阵诱人的香味从鼻子底下,飘过,我不由自主的走进厨房,一看,原来是我最爱吃的红烧鱼,不一会儿,红烧鱼便上了桌,我迫不及待地拿起筷子,夹起一块最嫩的鱼肚儿肉,沾点汤,一下子塞进嘴里。“瞧你那馋劲,慢点吃。”妈妈微笑着说,我又迅速地夹起一块鱼肚儿肉,放进嘴里,对妈妈说:“我这可是用行动来高度赞赏您的厨艺哦!”“好吃吗,好吃就多吃点,小心鱼刺。”妈妈满意地对我说。接着,妈妈夹起鱼头,放进自己的碗里,我已经不止一次地看妈妈这样做了,“妈,鱼头很好吃吗。”妈妈抬起头看了我一眼,对我说:“别管了,吃你的吧。”傍晚的天气毕竟是有点凉,饭后,妈妈总爱领着我出去散步,今天也不例外。“天有点凉,穿上外套。”妈妈着,不一会儿,我们就走到我平时爱看的那棵老树下。妈妈不知为什么,,突然停下了脚步,两眼凝视着那棵老树。我顺着妈妈的视线,向上望去,惊奇地发现树下的那些叶子是那么沧桑,那么暗淡。难道,这就是我趴在窗前看的那棵活力四射、生机勃勃的树吗?当我无以言表时,妈妈突然说:“你看那些新叶长得多美。”“嗯,是长得很美。”我回答妈妈。这时,我心里有了一种震撼,这些老叶:它们总是卷缩在树的最低端,帮新叶传送更多的养料,把更多的阳光和空间留给新叶。看着新叶茁壮成长,它们总是默默无闻。我看了看妈妈,仿佛感了什么。什么东西那么现眼?原来是几根银丝在空中摇摆,仔细一看,原来是妈妈的白发,在傍晚的映照下,显得无比沧桑与辛劳。妈妈有白发了?这是我从未发现的。“妈,下面的老叶很伟大,就像您。”“又说什么傻话。”妈妈笑了笑,拉紧我,我依偎在妈妈身边,暖流布满。

  今年暑假,我那七十来岁的姥爷去世了,会想起这个暑假,我感到十分失落和惆怅。想起那几天,妈妈无时无刻的照顾姥爷,还有得操管工作,这让我感到妈妈的辛苦。

  我总爱趴在窗前,,让阳光洒在身上,眺望着不远处的那棵老树,叶儿随风摆动,在阳光的照射下,发出耀眼的。多么旺盛的生命力啊!

  在四年级下学期的期末考试中,我因为没有好好复习语文,所以语文考了一个不理想的成绩。那天知道成绩后,我非常伤心。生怕妈妈因为我没考好而责怪我,所以我不准备告诉妈妈我的语文成绩。

  嗯,是长得很美。我回答妈妈。这时,我心里有了一种震撼,这些老叶:它们总是卷缩在树的最低端,帮新叶传送更多的养料,把更多的阳光和空间留给新叶。看着新叶茁壮成长,它们总是默默无闻。

  我看了看妈妈,仿佛感了什么。什么东西那么现眼?原来是几根银丝在空中摇摆,仔细一看,原来是妈妈的白发,在傍晚的映照下,显得无比沧桑与辛劳。妈妈有白发了?这是我从未发现的。

  虽然这次你没考好,但我可以和你一起分析试卷中的错误呀?要记住一句话,从哪里跌倒,就要从哪里爬起来。林肯以前竞选过无数次的州议员,但都失败了,不过他很努力,最后竟然当上了美国中统。

  记得有一天,姥爷突然说不出话来,四肢仿佛僵住而不能动,这让妈妈急坏了眼,急忙得把我姥爷送进了医院,在医院里,妈妈静静的坐在老爷身旁,希望老爷这几天有点好转,但是随着时间的推移,姥爷的病不仅没有好转,还越发的严重,医生断定姥爷的病已经没发治时,这让妈妈难过极了,只好把姥爷送回了家。

  母亲的爱是细腻的,那细腻的爱好似一望无际的大海:母亲的爱是真挚的,那真挚的爱好似沙漠中的清泉:母亲的爱是的,那的爱好似一场春雨,着每一寸土地。

  从此以后,妈妈每天到姥爷家看望,一看就是一天。在家里,妈妈为姥爷输液拔针,每当我看见妈妈给姥爷输液拔针时,她总是很细心,聚精会神,专心致志,紧紧地盯着血管,生怕扎错。有一次,妈妈怎么也扎不进去,心中急的蹦蹦跳,看这姥爷得手渐渐鼓起来时,并且还略带发紫,妈妈再也忍不住了内心的,妈妈哭了,泪珠豆粒般大小滚落下来,捂住头大声地哭了起来。还有一次,妈妈再给老爷清洗尿布时,突然发现,姥爷的两边仿佛已经过破了,大而深的口子清晰可见,深深的口子好像已经化了脓,那疼痛就不用说了。妈妈看后,知道那疼痛的感觉,一阵泪水了眼圈,一下子便从脸颊缓缓流过,妈妈并没有感到恶心,而是很认真,很细心的去那碘酒去消毒,拿药把伤口敷好,坐在姥爷身旁,静静地去等,希望并能尽快的好起来。这时我突然感到了爱其实就再身边,妈妈对自己的爸爸的爱,如同对待孩子一样,是如此真挚而细腻,是如此的伟大。

  当我正看得出神时,一阵诱人的香味从鼻子底下,飘过,我不由自主的走进厨房,一看,原来是我最爱吃的红烧鱼,不一会儿,红烧鱼便上了桌,我迫不及待地拿起筷子,夹起一块最嫩的鱼肚儿肉,沾点汤,一下子塞进嘴里。瞧你那馋劲,慢点吃。妈妈微笑着说,我又迅速地夹起一块鱼肚儿肉,放进嘴里,对妈妈说:我这可是用行动来高度赞赏您的厨艺哦!好吃吗,好吃就多吃点,小心鱼刺。妈妈满意地对我说。接着,妈妈夹起鱼头,放进自己的碗里,我已经不止一次地看妈妈这样做了,妈,鱼头很好吃吗。妈妈抬起头看了我一眼,对我说:别管了,吃你的吧。

  傍晚的天气毕竟是有点凉,饭后,妈妈总爱领着我出去散步,今天也不例外。天有点凉,穿上外套。妈妈着,不一会儿,我们就走到我平时爱看的那棵老树下。妈妈不知为什么,,突然停下了脚步,两眼凝视着那棵老树。

  爱是你在伤心时一句温柔的安慰,是你在骄傲时一句适时的提醒,是你在受伤时一个鼓励的眼神。只要你仔细观察,就能体会到亲人和朋友那浓浓的爱。

  爱,是你伤心时一句温柔的安慰,是你在骄傲时一句适时的,是你在受伤时个鼓励的眼神。爱,是无形的,每当你做了好事,别人向你投来感激的眼光时;每当你做了错事,有人语重心长地教育;每当你遇到困难时,别人挺身而出来帮助您;爱,就是父母无微不至的爱;你会发现爱其实就在你身边一场突如其的大地震,使四川省汶川县的多少失去了美丽的家园;一场突如其的大地震,使多少人变得;一场突如其的大地震,使多少可怜的孩子因此变成了孤儿;2015年5月12日14时2分,这难忘的一刻,这心痛的一瞬间,这悲惨的一刹那,将为人类心中的一次伤痕亲爱的宝贝,如果你能活着,一定要记住我爱你。这是一位年轻母亲在地震中编辑好的一条短信。当时,她将三个月大的孩子护在身下,把生的希望留给了她的孩子,把死的痛苦留给自己,最终,孩子获救了,而那位神圣的母亲,却永远地离开了,这就是爱,一种最伟大最的爱,母爱!一种无法用语言描述的爱!此时此刻,惟有那的泪水才能表达得了我澎湃的心情。求求你们让我再救一个!我还能再救一个!面对随时有可能再次倒塌的教学楼,一位接到下撤命令的战士跪地大哭。那是请求的泪,那是心痛的泪,那是人最真诚的泪!是一颗救人的心他这么做的,更是面对灾难所表现出的一种难能可贵的奋不顾身的!而此时此刻,我又怎能不地落泪呢?阿姨,你快出去吧,这里太了!这是一个女孩在废墟中一边镇静地配合救援工作,一边对给她打针的说的话。此时此刻,眼泪又再次禁不住往下掉。她是一个平凡的女孩,却有一颗不平凡的心,她面对突然袭来的地震所表现出的临危不乱和为别人着想的,难道不值得我们学习吗?母爱如海,父爱如山,人人都有一颗爱心,只要肯对他人付出一点点,就会放出巨大的光和热,它能使冰川融化,它能使苏醒,它能使一切都变得非常美好。爱,随时随地在我们身边!

  回到家中,我也显得闷闷不乐。平时多嘴的我现在却沉默不语。我怕妈妈看出破绽,说话也小心谨慎了。但心里却跟十五个吊桶打水七上八下一样。妈妈似乎看出了我和平时的不一样,非常担心。她总是问我:京京,怎么了?发生了什么?跟妈妈说。我也总是摇摇头,说:没事。妈妈问的没耐心了,就撅了撅嘴,皱了皱眉头,说:既然你不说,那我就不问了。

  我顺着妈妈的视线,向上望去,惊奇地发现树下的那些叶子是那么沧桑,那么暗淡。难道,这就是我趴在窗前看的那棵活力四射、生机勃勃的树吗?当我无以言表时,妈妈突然说:你看那些新叶长得多美。

您可以还会对下面的文章感兴趣:

  • 爱在身边作文800字
  • 关于爱在身边的作文300字
  • 爱在身边记叙文作文
  • 爱在身边作文400字
  • 雷锋的作文 - 高一范文800字(一)