快捷搜索: 高考作文 

爱国主义作文

  爱国主义作文,生活里充满了美吗?是的,它就在你双眸闪动的春光里,就在你手中擎起的秋叶里……歌是对美的,是一种宣泄。

  咏叹调——东方之珠清晨,蓝色的云霞里矗起一道细小的抛物线,这线红得透亮,闪着,冲破云霞,这就是初升的旭日。耀眼的顿时洒向东方明珠,使剔透的再次复苏,重现它们的本色,犹如水晶般散发异彩、夺人视线,将阳光反射向四周……东方明珠的确具有别具一格的“磁性”与独特的魅力。她让动,让人为之感叹!渐渐地,红与白完美融为一体的巨型建筑物便占据了我的双眼。在她与我之间,浦江上仿佛铺出了一条碎光闪烁的,让人忍不住飞奔而去,以平静激烈跳动的心脏。

  我想唱:啊,这颗耀眼的明珠是中国的一个亮点,它将永远矗立于世界东方,咏叹美好的生活。

  小夜曲——卢浦大桥飞虹横跨浦江,明月在水上泼洒出点点闪烁的银光,浦江之上又画出了一道神奇的风景线。抬头仰望,在灯光的映衬下,Howmagnificent(雄伟极了)!如童话般的“彩虹”展现在眼前,流光溢彩。曲线比直线更富有变幻的魅力,引导着视线作无穷的追逐。卢浦如同一座优美的雕塑:圆拱形的彩色大理石碑身,飞架碑身的三道银色钢结构弧线,隽永的金色魏碑体碑文,静静地诉说着这个国度里发生的又一个奇迹。

  进行曲——三峡工程溯流而上,漫步在长江上游。走近大坝,见到的是两侧动与静的对比。坝身上游水波不兴,一平如镜;下游一侧导流底孔喷出的汹涌波涛,如无数条奔腾舞动的巨龙,在空中溅起数米高银白色的飞珠碎玉,撞击着,直泻而下。问苍茫大地,哪一处江河曾经积淀了如此厚重的文化?哪一方水域曾经荟萃了如此众多的灵秀?承载着这沉甸甸文化与灵气的江水,汇聚到三峡大坝时,怎能不迸发出强大的能量?由此,我们触摸到了祖先的分量,历史的分量,江山的分量。

  我想唱:啊,三峡之水蕴藏着怎样的美丽,它将行进到底,因为那是我们永远的家园。

  祖国诉说不尽的美,勾勒出涌动在我心中的一首歌,让我情不自禁的想将它唱出。我要用歌声赞美它们:明珠的夺目,三峡的雄伟,卢浦的独特,这是人们用双手创造的美,这是祖国飞速发展的写照!总有一天,中国必将成为全世界瞩目的焦点,屹立于世界民族之林。

  国与人,是一个整体与个人的关系吗?国家是人民的希望,人民是国家的力量,爱国是一种崇高的感情,是一个国家财富中最宝贵的,它具有巨大的向心力和凝聚力。爱国的感情建立在一切感情基础上,它是一种纽带,一种号令,没爱有国,国家也就不存在了;不讲爱国,国家将是一盘散沙;没有爱国主义,国家就不能抵御外辱,就会一击就破。

  爱国,是在利益面前的取义。高墙铁壁内,一位头发零乱,面带忧虑的人在仰天长叹。面对沦入敌手的大山,面对的河山草木,面对颠沛的大颂百姓,他无可奈何;面对元军的多次劝降,面对元世祖的亲自许诺,他斩钉截铁,这是他唯一能做的,纵然是厚禄,纵然是锦衣玉食,他仍然会选择与国家共存亡。留下“人生自古谁无死,留取照汗青”的正气。

  爱国,是在民族面前的血荐轩辕。京城菜市口,一位,昂首挺胸的人在向天长啸:“有心杀贼,无力回天,死得其所,快哉快哉!”面对日益衰落的中华民族,面对的百姓,他毅然变法的道,但同时选择了死亡。这条,注定这一天。这一天来临的时候,他依然泰然自若:“我愿成为第一个为变法强国而的人。”就这样,他得到了应有的结局。他为国富民强献身的将彪炳史册。

  爱国,是在面前的拼尽全力。法国巴黎,奥运圣火,一位坚强的女孩在众人的撕扯中紧紧握住神圣的奥运圣火。“你要想从我手中夺走火炬,除非从我的尸体上爬过去。”一句震撼的话竟然出自这样一位外表柔弱的残疾女孩。面对的疯狂抢夺,面对祖国的无情撕扯,(她没有选择逃避,而是勇敢的,用自己残缺的身体火炬,这是何等令人的勇气。冲破人群后,一句“中国加油”回响在巴黎的天空。

  爱国,是我们在国家面临存亡关头时,用汗水和生命扞卫国家的。国既不爱,家何能存?

  祖国是哺育我们的母亲,是身命的摇篮,我们应该因为自己是一个中国人而感到骄傲。我们的祖国有5000年悠久的历史,在历史长河中涌现出了大批的英雄豪杰,他们为了祖国的每一寸土地而和敌人做殊死的斗争,因为他们,我们的付出和,我们的祖国才得以富强。因此,我们要时常对自己说:“我是中国人,我为此而感到骄傲!”在生活中无处不体现着热爱祖国。

  记得今年的10月23日,我参加了在箴言中学举行的区运动会开幕式的集体舞表演。抬腿、转圈、再抬腿、挥动绸带……一系列昂扬的舞蹈动作不知道已经演练了多少遍,汗水湿了衣裤,疲惫袭上身体,缠绕脸颊,盈满心灵,挥之不去,眼前五彩缤纷的体育馆蒙上了一层灰色。真得好累啊!

  总算等到开幕式开始了。一首雄壮响亮的国歌响彻整个体育场,灰色中添入了红色,并且红色占据了整个眼帘,同时映入我眼帘的是由三名英姿飒爽、抖擞的官兵组成的仪仗队,整齐的步伐使我那疲惫的心瞬间挥之而去,好大的气势啊!三千多名战士举着一面巨大的国旗跑入了体育场嘴里发出雄壮的呐喊声,红色一下子铺满了整个体育场,五星红旗随着他们的动作像波浪似的飘动着,我的心也随之震荡不已。“起来,不愿做奴隶的人们……”嘹亮的国歌声洋溢在体育场,那声音、那气势,那是对祖国的热爱,那是对中国的骄傲,这份更使我。

  广而告之猜您喜欢04302019以忘我为话题的作文以忘我为话题的作文忘我是一种境界河南南阳油田一中吴云志字典中说,忘我是忘掉自己,形容人公而忘私,做事十分投入——这是一种境界,一种很难达到的境界。为了···04292019我的校园作文我的校园作文(一)我们的校园坐落在繁华的中山南街,过这儿的行人都会驻足观望,嘴里念叨着:原州六小真美啊!”原州六小“四个红色大字在晨光中熠熠生辉,鲜艳的五星···04302019学会自救作文学会自救作文(一)在生活中,知识是自身安全的最佳方法,不仅可以减少,而且还能生命。日常生活中,我们可能会碰到许多锐利的物品,如刻刀、剪子。一旦被刀子伤···04292019仰望星空的作文仰望星空的作文(一)夏天真迷人啊!温柔的晚风轻轻地拂过田野。田野里,蟋蟀在它的平台上弹琴。树下,老人们正在兴致勃勃地斗蝈蝈。月亮像一把银镰刀,嵌要深蓝的天幕上,月亮四周···04292019的滋味作文失败的滋味作文(一)凉风习习地吹过,太阳 失去了往日的,我的心情跌至了谷底。心,莫名的痛。我坐在那草坪上,什么也不想说,就连眼角的泪水也那么地牵强。用“抽刀断水水···04292019描写故宫的作文描写故宫的作文(一)今天,我们学校组织去故宫玩。我们走进大门,“哇,这里可真大啊!”我们首先参观了故宫的建筑结构。观察了一下,故宫的所有,发现这些都是···04292019温暖的作文600字温暖的作文600字(一)“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的……”每当我听到这首歌时,脑海中不禁浮现出那感人的一幕。那是一个冬天的中午,我照例坐在妈妈的车后···04302019角度不同,感受不同角度不同,感受不同在云淡风轻的日子里,幸福悄然而至;在雨过天晴的生活中,快乐静静绽放:在短暂的生命中,换一个角度,换一个想法看待事物,那么就一定会有不同的感受。···04292019星空的作文星空的作文(一)我喜欢独自一人在星空下漫步,看着颗颗钻石在星空这个大舞台上展现风彩,时而像霓红灯,出无限光彩,是挡不住的锋芒毕露。时而像黑宝石,黯淡中带点微光,是等···04302019高一诗歌:梦想本篇高一作文是由范文先生网收集于网络,欢迎浏览! 我有一个梦想, 我希望我能拥有太阳, 我把太阳送给对生活失望的人,···

您可以还会对下面的文章感兴趣:

  • 爱国主义作文
  • 小学生爱国主义作文300字(五篇)
  • 以爱国主义为话题的作文
  • 爱国的作文200字(共六篇)
  • 考生作文被判零分邓爷爷一听眼神瞬间变了