快捷搜索: 高考作文 

北湖大队组织开展“消防安全记心中”绘画作文征集展示活动

  北湖大队组织开展“消防安全记心中”绘画作文征集展示活动。济宁新闻网讯(通讯员 李朋 )为鼓励广大少年儿童从小培养防火防灾的安全意识和良好习惯,学习掌握消防安全常识、紧急避险知识和自防自救技能,近日,北湖大队组织辖区中小学、幼儿园开展“消防安全记心中”主题绘画、作文征集展示活动,共收集各类作品50余份。

  在作品征集过程中,学生们发挥想象力,用手中的笔写出和画出自己心目中的消防,用丰富的想象和缤纷的画笔表达自己对消防安全的认识和理解。每一幅作品都构思巧妙,创意新颖,让人耳目一新,充分体现出孩子们对消防工作的崇高。评选人员通过层层征集、筛选、推荐的方式对参赛作品进行选拔。

  通过此次活动,北湖大队进一步拓展了校园消防安全文化宣传渠道,让广大青少年儿童在寓教于乐中了解了消防知识、接受消防安全教育,营造了“人人关注消防,人人参与消防”的良好氛围。下一步,北湖大队将持续开展消防安全“进学校”活动,构建平安和谐校园。

您可以还会对下面的文章感兴趣:

  • 北湖大队组织开展“消防安全记心中”绘画作文征集展示活动
  • 安全的作文
  • 以安全为线字多篇
  • 安全作文15篇完整版
  • 美媒文章:菅义伟政治命运取决于奥运