快捷搜索: 高考作文 

爸妈越来越爱“耍宝”

  爸妈越来越爱“耍宝”!爸爸比妈妈大四岁,是包办婚姻。据说妈妈有点不愿意,爸爸就蹲在妈妈口使劲吹口琴,后来妈妈还是嫁给爸爸了,是不是被好听的口琴声打动了,我不清楚,不敢。但还是感谢不语的爸爸吹了口琴,不然也许就没有我啦。婚后他们感情应该还是不错的,因为第二年就有了我,很标准的节奏哦。

  爸爸这一辈闹姑娘荒,很多堂兄弟,却只有一个妹妹。所以生我的时候大家还是很开心的。两年后,大妹妹出生了。又两年,小妹妹出生了。再两年,妈妈又生了一个,终得“儿种”。

  爸爸会吹笛子,吹口琴,识曲谱;据说妈妈年轻时会唱收音机里全套《洪湖水浪打浪》,她说自己声音悦耳,不像我们几姊妹个个是直喉咙。说起这些时她会嘴巴一撇,非常不屑的样子,让人顿生。我依稀记得小时候妈妈晒麦子的时候的确唱过,很好听。

  话说妈妈是最善良的丈母娘,生了三个“招商银行”只收了不到一万彩礼,收到的也全部陪嫁过去。有人肯定会问我妈妈还有没有待字闺中的姑娘,可惜她这好的丈母娘63足岁了,想生也生不出来啦。

  如今爸妈年纪不算很大,耳聪目明,但总是把水壶烧得空空如也。他们曾经把舅舅家的锅烧黑过,把家里的锅也烧枯过,来我们家也一样搞。我终于知道我为什么做饭时总忘记按下电饭煲开关,大妹小妹总是忘东忘西的,原来都是亲爱的爸爸妈妈遗传的啊。

  晚年的爸妈,一个爱读书,一个爱麻将,一个月才赌三十次小气,三五天才拌一次嘴。用外甥的话说:“哪只三十次啊,是每天早一次晚一次,吵死啦!”于是,爸爸在不懈的学习下变得能言善辩起来,妈妈心又不太宽,爸爸妈妈的爱作文说不赢就吵,两个人三天两头吵吵闹闹,越老越像小孩。也许这就是上一辈人爱情的模式,认真地争吵,但不离不弃,相依!

您可以还会对下面的文章感兴趣:

  • 爸妈越来越爱“耍宝”
  • 迎高铁保安全促成长写作文400字
  • 写一篇关于迎高铁保安全促成长的作文400字左右急救
  • 公共安全教育开学第一课第七季观后感公共安全教育开学第一课第七季观后感作文
  • 北湖大队组织开展“消防安全记心中”绘画作文征集展示活动