快捷搜索: 高考作文 

七夕节讲诉爸妈的爱情故事:相亲相爱50年的秘密

  七夕节讲诉爸妈的爱情故事:相亲相爱50年的秘密。听说记者要寻找金婚老人的爱情故事,安宁区孔家崖社区里的老人马上围了过来,爸爸妈妈的爱作文大家七嘴八舌一致向记者推荐曹海田和赵梅珍老人。今年73岁的曹海田来自陕西省的一个小城市,68岁的赵梅珍是地地道道的安宁本地人,从小就生活在安宁区,两个来自不同地域的老人最终走在了一起。

  中国甘肃网7月31日讯 据西部商报报道(记者都一鸣实习生 张鹏) “曾经,她年经漂亮,我英俊潇洒,如今我们已是金婚,依然牵着手,一起散步”。在今年3月24日过完金婚的曹海田、赵梅珍夫妇准备在七夕节外出旅游庆祝他们携手走过的50年,继续用真爱书写半个世纪以来相濡以沫的感人故事。

  听说记者要寻找金婚老人的爱情故事,安宁区孔家崖社区里的老人马上围了过来,大家七嘴八舌一致向记者推荐曹海田和赵梅珍老人。今年73岁的曹海田来自陕西省的一个小城市,68岁的赵梅珍是地地道道的安宁本地人,从小就生活在安宁区,两个来自不同地域的老人最终走在了一起。

  赵梅珍告诉记者,老伴的家乡在陕西的一个小城市,从小就没有了父母,家庭条件不好,为了生计就从陕西老家一乞讨徒步独身来到。起初靠四处给别人打零工维持生计,后来通过自身的努力成为了一名铁工人。眼瞅着到了谈婚论嫁的年龄,却因生活困难迟迟没法结婚。1964年,在别人的介绍下,曹海田和赵梅珍认识了。虽然曹海田当时一无所有,但赵梅珍就瞅准了曹海田为人老实,工作也踏踏实实,就在当年3月24日两人结为连理。

  今年3月24日,曹海田、赵梅珍老人结婚整整50周年,两位老人互相赠送礼物庆祝金婚,儿女们也给父母送去了自己的祝福。“年轻的时候也没有给我送过啥东西,这老了老了还送起礼物了。”赵梅珍老人手里抚摸着老伴送的礼物低着头笑着说,害羞得如小姑娘一般。如今,儿女都已有了自己幸福的家庭,无忧无虑的老两口也开始享受生活。谈及爱情长久甜蜜的秘诀时,曹海田用“互相宽容”四个字来简要概括。“结婚50年来,怎么可能不拌嘴、不吵架,但是我们既然是夫妻,就要懂得包容。”赵梅珍说,在小事上,兴趣不一样可以分开做,但是遇到困难,还是要包容、主动承担。

您可以还会对下面的文章感兴趣:

  • 七夕节讲诉爸妈的爱情故事:相亲相爱50年的秘密
  • 爸妈越来越爱“耍宝”
  • 迎高铁保安全促成长写作文400字
  • 写一篇关于迎高铁保安全促成长的作文400字左右急救
  • 公共安全教育开学第一课第七季观后感公共安全教育开学第一课第七季观后感作文