快捷搜索: 高考作文 

奔跑吧少年!2021年首届新高考顺利落幕

  奔跑吧少年!2021年首届新高考顺利落幕,荆州新闻网消息(记者 肖琦 杨辉)今年是我省高考综合政策落地的第一年,6月9日下午18点15分,随着最后一场生物考试交卷的钟声响起,历时3天的2021湖北新高考落下帷幕。

  每逢高考,往年总会下点雨,今年高考最后一门考试即将结束的时刻,小雨如期而至。由于高考最后一天各科目开考时间不同,最后一场生物考试结束时,各考点门外守候的家长相比往年有所减少。

  18点30分,校门,考生们迫不及待地走出考场,奔向他们人生中的另一段旅程。

  荆州中学考点门外,有的家长准备好鲜花,祝愿他们能“一举夺魁”。考生家长王女士说,“已经考完了,其他的都不想了,先带孩子吃顿好的,犒劳一下。奔跑作文”

  高考结束,假期即将,考生们都有哪些打算呢?考生余文浩表示,自己想利用假期学习几项技能,首先把游泳学会。考生张舒彤说,之前备战高考有很多想看但没时间的电视剧,想趁假期把这些剧都刷完,“比如《年代》,据说很值得看,这次高考作文题也跟这个剧有关,之前没看有点可惜。”

  沙市中学考点外,考生黄同学走出考场后,看到爸爸和妈妈拿着鲜花等待着她,感到很高兴。说到考完之后有什么打算时,她表示,今天要好好地睡个觉,放松一下。

  考生文丹的姑姑和表弟,今天也拿着象征“一举夺魁”的向日葵,在考场外迎接着她。文丹告诉记者,考完之后打算去成都旅游,吃最爱的麻辣火锅。

  鹰击长空,试与群雄相争。以梦为马,不负时代韶华。高考不是终点,而是新的起点,虽然高考已结束,但专家还是考生们要“软着陆”,不可过度,要将放松与“充电”结合起来,度过一个有意义的假期,用充分的准备迎接即将到来的大学。

您可以还会对下面的文章感兴趣:

  • 奔跑吧少年!2021年首届新高考顺利落幕
  • 中考优秀作文:风采(1)
  • 爱拼才会赢作文800字5篇
  • 一代人的青春都闪耀在奋斗之时
  • 爱拼才会赢作文800字