快捷搜索: 高考作文 

中考作文终极押题“奔跑”主题《在风雨中努力奔跑

  中考作文终极押题“奔跑”主题《在风雨中努力奔跑。夜,渐渐地静了;月,慢慢地圆了;雪,簌簌地落着。正当你陶醉在月夜中,他已悄悄地溜走了,没有声响,没有痕迹。当你泪潸潸地去寻找他的足迹时,他又悄悄地从你的泪水中滴落下来,消失了踪影。

  在这来去匆匆的日子里,有人说:“去的尽管让他去吧,来的尽管让他来吧。日子,你我有的是。今天,你我只需去享受生活的乐趣,何苦在书中寻寻觅觅。”有人说:“中,你我就像是一根火柴。也许你我将永远沉默在的冷漠和中;兴许,你我会“噗”的一声,了中的某个角落,而后,又将消逝在中。如果,这就是人生,我愿选择后者,在中闪耀着,哪怕是瞬间!”

  当现在成为了历史,历史又成了传说,传说又变成了时。你我曾留下些什么?是英雄?还是蝼蚁?我想,如果努力过了,认真过了,探索过了。那么,当今天成为的时候,你将是这个当中的英雄。如果是白了少年头,空悲切!那么,当今天成为过去时,你将同光阴一样。消逝在流水中,微风中,阳光中。

  你我都不知道给了我们多少日子。也许是今天,或许是明天,你我将成为历史。但你我想过没有,我们留下了怎样的痕迹?是一鸣惊人?是空悲切?是青史留名?还是?

  不同的人选择了不同的。有人风风雨雨的走过,有人黯淡的走过。你我会选择怎样地?是,还是阳媚?你我又会怎样面对?是万水千山只等闲,还是知难而退?你我地命运又将怎样?是大雨过后又见彩虹,还是阳光背后的黑夜?

  光阴就是这么的来去匆匆。当我写罢全文,他又悄悄地从笔尖上流过。但不必悲伤,不必烦恼。在他流走的时刻里,我正在奋斗,正在努力,正在争取,正在风雨中向前奔跑!

您可以还会对下面的文章感兴趣:

  • 中考作文终极押题“奔跑”主题《在风雨中努力奔跑
  • 2021年常州中考作文题
  • 奔跑吧少年!2021年首届新高考顺利落幕
  • 中考优秀作文:风采(1)
  • 爱拼才会赢作文800字5篇